個人情報保護方針

ウォーターポイント株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の方針に基づき、当社の各種サービスをご利用になるお客様(以下「お客様」といいます)の個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別することができるものをいいます)を取り扱わせていただきます。

1. 法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、社内規程等を遵守いたします。

2. 個人情報の取得・利用

当社は、サービスを提供する上で、必要に応じてお客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、勤務先等の個人情報を取得させていただいております。
当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。また、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、下記の利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。  
・ 当社の各種サービスに関する利用状況やご意見を把握するため
・ 当社の各種サービスに関するご質問、苦情にお答えするため
・ お客様へのプレゼント、謝礼などをご送付するため
・ 商品の配達やそれに伴うご連絡のため
・ その他上記利用目的に付随する事項の遂行

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、個人情報の取扱いに関して、代表取締役、取締役、監査役、その他役員、スタッフ、派遣社員、アルバイト等に対して適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを外部に委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様がご自分の個人情報の開示、訂正、利用停止、利用目的の通知等を希望される場合、下記当社担当窓口までご連絡くださるようお願いいたします。お客様から開示等の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。なお、当該個人情報を開示することが、当社の守秘義務に反する等、法令に違反する場合、または、当社の業務の遂行に著しい支障を来たす場合、その他法令により開示を要しないとされている場合には、この限りではありませんので、あらかじめご了承ください。

6.社内体制の整備

当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、社内規程等を遵守するため、全役員、スタッフ、派遣社員、アルバイト等を対象に社内教育を実施いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する責任者を設置いたします。

7.その他

当社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本方針を必要に応じて見直し、その改善に努めます。本方針を改定した場合、本ウェブページに掲載することにより公表いたします。

■ウェブサイトポリシー

 1.クッキーについて

セキュリティ確保やお客様への適切な情報提供などのためにクッキー(cookie)を使用することがあります。
クッキーとはサイトがお客様のパソコン等のブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる機能のことです。たとえば、当サイトにアクセスする方に適切な情報提供を行うためや、当サイト上において不正アクセスを防止しお客様のセキュリティを確保することを目的に使用しています。
ただし、当サイトで設定するクッキーにはお客様の連絡先が判明するような情報は含まれていませんのでご安心下さい。

2.ウェブサイト及び情報内容の変更等の可能性

当サイトまたは当サイト上のコンテンツは、予告なく変更、修正、削除、中断することがあります。弊社は、当サイトに掲載された情報を更新する義務を負うものではなく、その約束をするものでもありません。当サイトのいかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものではないことをご了承ください。

3.リンクについて

●当社サイトへのリンク
当サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に[こちら(waterpoint@albina.jp)]から当社へご連絡ください。リンク先は原則として当サイトのトップページにお願いいたします。場合によってはリンクをお断りすることがあります。
●当サイトからの社外へのリンク
当サイトは、当社以外の第三者のサイトにリンクしている場合があります。当社は、このようなリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトのコンテンツについて何ら責任を負うものではありませんのでご了承ください。なお、リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。

4.ご利用いただくブラウザについて

当サイトを快適に閲覧・ご利用いただくためには以下のブラウザを推奨いたします。
・ Microsoft Internet Explorer 6.0以上
※ 但し、お客さまのご利用環境によっては、当サイトが提供するサービスを一部ご利用できない場合があります。

5. JavaScriptについて

当サイト上では、JavaScriptを適宜利用しています。ご覧になる際にはブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてください。

平成25年5月1日制定
ウォーターポイント株式会社
代表取締役社長 小早川 克史

● お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、下記当社担当窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについてご意見、ご質問のお申出を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-5-11
ウォーターポイント株式会社 東京営業本部
E-mail:waterpoint@albina.jp
TEL:03-5483-4011(店舗宅配水事業部)(受付時間:平日9:00〜17:00)


[閉じる]